通知公告更多
2019-2020学年省级三好学生、优秀学生干...
生命科学与工程学院2019年度申报评审专业...
学术报告预告(2019.6.21)
关于举办第二届“晨光杯”大学生创新创意...
学术报告预告(2019.4.18)
学术报告预告(2019.3.28)
弘扬宪法精神,维护宪法权威
2018年宪法宣传周
专题专栏更多
常用链接  
教务系统 毕业论文系统
数字化校园入口 质量监控中心
人事处 教务处
科研处 财务处
当前位置: 首页 » 综合新闻

学院召开2019级食品科学与工程专业培养方案研讨会

发布时间: 2019-12-09 10:23:16   作者:陈江魁  

    为加快专业建设,优化课程体系,使专业的顶层设计更加符合以结果为导向的理念,2019年12月7日上午,生命科学与工程学院在学院会议室召开了2019级食品科学与工程专业培养方案研讨会。本次研讨会邀请邯郸市市场监督管理局食品安全专家委员会专家石永星、河北工程大学生命科学与食品工程学院副教授李腾飞、河北恒一联华检测科技有限公司检测主任郭佩华、邯郸永不分梨酒业股份有限公司销售总监薛美四名行业专家出席会议。生命科学与工程学院院长叶嘉、教学副院长赵昕以及食品工程教研室全体教师参加会议。

    叶嘉院长对专家的到来表示热烈欢迎,请专家对我院人才培养方案的修订给予指导,并介绍了食品科学与工程专业人才培养和学科建设等方面的基本情况。随后陈江魁老师结合原有的专业培养方案,从方案修订的背景、课程体系构建以及存在的主要问题等方面做了具体汇报。 与会专家结合自身工作经历,各抒己见,从怎么突出办学特色、错位发展、培养方式(模式)等方面提出了不少具体实用的建议。经过讨论和商议后,专家和老师们在加强素质教育、培养全面的应用型人才、突出优势和特色等要点上达成共识。

    本次研讨会,进一步明确了食品科学与工程专业以服务地方、培养应用型人才为出发点的培养思路,拓宽了人才培养方案修订的思路。接下来,食品工程教研室在对2019级培养方案的完善中将结合专家建议进行修改。

 
版权所有 ©邯郸学院●生命科学与工程学院 | 地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号 | 邮编:056005 | 邮箱:hdxysgy@126.com